为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力大宣讲(九)

作者:叶晓晴来源:进修附属园时间:2018-11-05

2018年11月5日下午放学后,全体教师在副园长叶望市的组织下在小五班认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,着重学习了习近平总书记“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力”的讲话。

首先叶老师先向我们传达习近平总书记关于中国梦的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华名族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

讲完“中国梦”这一主题叶老师联系到我们教师这个行业。教师是人类文明的传承者。推动教育事业又好又快发展,培养高素质人才,教师是关键。叶老师还强调党员教师要有先进性认识、示范性认识和时代性认识。时时处处要以身作则,保持先进性认识,热爱本职工作、关爱学生,用自己的模范给学生树立榜样。全体教师通过学习深深感到教师责任的重大,新形势下的教师更应该关爱学生。

                                            图:胡祺琳    文:叶晓晴

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年11月5日