不断学习 共同进步——记进修附幼观摩学习厦门市教研现场的教研录像二级培训活动报道

作者:庄艺芳来源:进修附属园时间:2018-11-05

为了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,扎实有效地开展幼儿园教育教学活动,提高教师的教研水平,推进教师教育教学业务能力的提升和发展2018115日我园在小五班进行观摩学习厦门市教研现场的教研录像二级培训活动。

李明霞老师选择了厦门市一幼的现场教研录像进行培训。内容是关于教师如何运用策略让孩子真游戏,对于我们园的教师有很大的帮助,现场老师们都听得十分的认真。

厦门一幼的教研形式多样,动静结合。老师们分为两组,现场创设情境,一组扮演小朋友,一组扮演老师。模拟幼儿在开展游戏遇到困难或冲突时老师该如何介入,如何解决问题。老师们凭借着丰富的经验都顺利的解决了“小朋友”的难题。老师解决问题的方法得到了评委老师们的肯定。

培训过程中,只见老师们做了满满的笔记。可见,收获不少啊。通过今天的培训,相信大家对教研都更深刻的认识,也祝愿我园的教研能开展得越来越精彩。

最后,与大家分享一句厦门一幼老师的话。“我骄傲,我是幼儿园教师!——让我们在“问道方园”的路上不断探索,让教师专业成长的“幸福样子”可分可解!”

图文:庄艺芳

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年11月5日