围棋走进校园——记进修附幼大班幼儿围棋培训

作者:叶晓晴来源:进修附属园时间:2018-03-28

围棋,是中国传统文化的瑰宝之一。自古以来,琴棋书画是高雅的象征,智慧的化身。学习围棋可以开发儿童的智力。学习围棋的孩子在集中注意力、提高洞察力、增强记忆力、拓展想象力上都有很大的提高。 为了激发幼儿围棋兴趣,2018年328日,我园请来银城棋院的老师为大班幼儿进行培训。

 


  在培训中,老师首先向幼儿介绍了围棋的一系列起源和相关故事,让幼儿初步了解围棋文化。然后,根据我园幼儿实际情况进行了一些列的培训。在培训过程中,老师的精彩示范对弈更加深入浅出地激发幼儿围棋兴趣和明白围棋的技巧。老师的教学方法系统正规、课堂气氛生动活泼。这节围棋活动开展了四十分钟,可孩子们的热情却丝毫没有减退,由此可见围棋已经走进了孩子们的世界。

  

  

我园注重对幼儿全方面的培养,相信通过这次围棋的培训,激发幼儿围棋兴趣,使之爱上围棋。对以后幼儿的观察力训练、专注力训练、推算力训练、记忆力训练、忍耐力训练有很大帮助。学围棋让孩子们的左右脑互动,整个大脑都得到更好的开发和锻炼,在一生最关键的时候为将来打好基础。

图文/厦门市同安区教师进修附属幼儿园  叶晓晴

2018年3月28日