小巧手 大创意——教师进修附属幼儿园“弈棋会友,启智育德”亲子树叶黏贴画报道

作者:吴晓熙来源:进修附属园时间:2018-03-28

树叶,是孩子们生活中处处可见的物体,它千姿百态,它用途多样化。为了利用这些现成的宝贵资源,制作树叶剪贴画的艺术品,引起幼儿对各种各样树叶的关注和兴趣,并培养小朋友发现大自然的美,利用大自然的美去创造生活美的能力,让小朋友从中受到美的熏陶。同时,也增强了小朋友的环保意识,我园在2018年3月28日下午举办以“弈棋会友,启智育德”为主题的亲子树叶黏贴画。这不仅增加了孩子的知识经验,提高了对美的鉴赏能力,宝宝的动手能力也进一步得到锻炼。最重要的是体验亲子活动的乐趣。

活动开始,主持人雅红老师介绍了比赛规则,我们的家长们带着自己的宝贝找到了抽签的位置。

    瞧,小朋友和爸爸妈妈合作得多棒,他们用自己能干的小手,剪贴叶子。过程中家长引导幼儿自己选择叶片的大小、油画棒的颜色,让幼儿在操作的过程中感受树叶大小,形状和颜色的不同。

小巧手,大创意,经过一番努力,一幅幅美丽的作品呈现在大家的眼帘。最终我们评出了“最佳创意奖”一名,“最佳巧手奖”两名“最佳合作奖”两名以及“参与奖”若干名。孩子们兴高采烈的拿着奖品,跟着爸爸妈妈分享着这份喜悦。

    通过此次活动,孩子们认识更多的树叶名称、颜色、形状等。提高他们保护环境,热爱大自然的情感。同时体验和家长一起参与亲子活动的乐趣,增进亲子感情。

                                                    图文/厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园 吴晓熙

                                                         2018年3月28日