“清明祭英烈,缅怀铭记” ——记同安区教师进修学校附属幼儿园清明扫墓活动

作者:史东旭来源:同安区教师进修学校附属幼儿园时间:2018-04-11

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,我园在清明期间大班段全体幼儿及老师在叶副园长带领下,于2018年4月10日下午3:00前往同安区葫芦山烈士陵园举行悼念活动。大班段全体幼儿手里拿着自制小花,教师们自制花圈,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,以革命烈士为榜样,立志为实现“中国梦”而努力。

c

这次清明节活动,使幼儿乐于参,“爱祖国、爱家乡”的种子在幼儿的心中生根萌芽。弘扬和培育中华民族传统美德教育和爱国主义教育的氛围,帮助幼儿从小树立正确的世界观、人生观、价值观。

                                                                                 图:纪祺祈   文:史东旭

                                                                                         2018年4月11日