趣运动,乐强身——记教师进修学校附属幼儿园参加同安区第三届教职工趣味运动会

作者:陈乙英来源:厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园时间:2018-04-21

2018年4月21日的中午,阳光普照。我们又一次迎来了妙趣横生,根本停不下来的趣味运动会。同安区第二实验小学的运动场上人声鼎沸,区教工委为丰富教职工体育文化生活,倡导树立运动、健康、积极、快乐的生活理念,2018年第三届趣味运动会如期举行,在吴永红书记对全体教师的声声祝福中,本次运动会缓缓的拉开了帷幕。

运动会开幕仪式中,各中小学、幼儿园代表队们以刚健挺拔的身姿、朝气蓬勃的精神面貌位列其中。运动员们在开幕仪式中每个人心生激动之情,默默摩拳擦掌。

           进修附幼可爱的老师们,一个个脸上绽开了花,我们将以最棒的姿态迎接这有趣的活动。


首先开始的是最夺人眼球也是最充满趣味、活力的“脚踏实地”项目。附幼的老师们一个个精神抖擞、随时准备冲刺。一个个穿着大脚鞋,身姿矫健。



第二个项目是“欢乐同行”比赛,这项活动更需要的是齐心协力,可爱的人儿,团结一致,取得小组第一的成绩。瞧~我们的老师们配合得如此的默契!


接下来是“旱地龙舟”的运动项目,此活动既有对抗性,又有趣味性。运动场上气氛十分热烈,加油呐喊声、激情欢呼声此起彼伏。

  第四个项目便是“众星拱月”活动,此活动并非力气活,需要的更是技巧与合作。

最后的项目便是“组跳长绳”,此项目时间为3分钟,附幼的老师们拼搏的精神感动着我们,“家”的温馨与和谐再一次荡漾在我们心中。


    努力的人儿最可爱!在大家齐聚拼搏中我们在此次比赛获得幼儿组团队竞赛的二等奖。比赛的过程我们一起洒下辛苦的汗水,一起欢呼,累并快乐着!

在大家意犹未尽的欢呼声中本次运动会随着夕阳西下缓缓落幕了,趣味与运动为一体的运动会不仅让我们渡过了一个充满活动而有意义的“周末”,更增进了教师间的情谊!正如吴书记所说的,这是一项娱乐为重比赛其次的活动,是为增进教职工相互交流,促进教职工身心健康,构建和谐校园搭建了广阔平台。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图:林银欣   文:陈乙英

2018年4月21日