“玉”之舞 秀风采——记同安区教师进修学校附属幼儿园参加2018年“舞动中国—排舞联赛”暨厦门市第二届青少年、幼儿排舞大赛

作者:黄晓勤来源:进修附属园时间:2018-05-09

201855日,“舞动中国—排舞联赛”暨厦门市第二届青少年、幼儿排舞大赛在厦门信息学校的体育馆进行得热火朝天。参加此次排舞大赛有来自厦门市各大中小学、幼儿园的舞蹈队,会场内还聚集了各校啦啦队以及慕名而来的观众。

瞧!我们幼儿园可爱的“小玉米”们登场啦!那一个个漂亮的“花玉米”在抖动着身躯,随风起舞,呼唤着老爷爷来收玉米啦!

“小呀小玉米,我要送呀送给你,大家一起分享,是多么地开心”音乐声一响起,宝贝们踏响跳跃的音符,以活泼可爱的形象映入观众的眼帘,队形整齐,编排独特,表现力强,给全体评委和观众留下了深刻而美好的印象。

台上的精彩凝聚着台下的辛苦排练与指导,我们的新教师黄晓勤老师勇挑重担积极进行排练与指导。比赛当天老师们大中午就来到幼儿园给孩子们化妆、换装,陈达佳园长还现场根据小朋友的角色及时进行化妆调整与定妆,让小朋友在台上精彩展现。

回顾不到一个月的排舞培训,从最开始的人员选拔到学习基本舞步,再到后来的队形变换,多功能室、操场上,都能看见孩子们反反复复一遍又一遍练习的身影。有个别孩子过敏、感冒发烧了,却始终坚持到园排练,只因为心中对舞蹈的热爱!

活力的动作、可爱的笑容、规范的舞步加上极富动感和情趣的表演,充分展示了我园幼儿清新亮丽、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

经过激烈的比赛,我园幼儿带来的《小玉米》荣获幼儿园组大集体规定二等奖。在未来的日子里,我园将以更加饱满的热情和坚定的信心继续接受挑战,走得更高、更远、更强!

/全体教师  文/黄晓勤

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

201858