指尖魅力 “偶”展精彩——厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园木偶培训活动报道

作者:李明霞来源:厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园时间:2018-05-18

在幼儿园的活动中使用木偶教学往往收获意外的惊喜,木偶总能成功地吸引幼儿的注意力,激发幼儿对课堂的兴趣。我们的老师已经在厦门木偶剧团李老师的指导下制作出了《白雪公主》的各个木偶,接下来就是木偶表演技法的培训。2018年5月18日,李老师将木偶技能技巧的专业知识与操作练习表演相结合,带领老师们进行简单的表演动作练习,鼓励老师们互相揣摩动作的要领,创编对话。通过生动的操作演示、具体的互动指导,使老师们较快地掌握基本表演技巧。

通过李老师的演示,在场的老师们不禁感慨:小小木偶大学问,看似简单的表演蕴含着木偶传承人深厚的专业功底,虽然制作木偶等教玩具是繁杂的工作,但只要想到孩子们玩起来天真浪漫的笑容,我们又产生源源不断的动力,接下来我们将结合“垃圾分类  保护环境”进行剧本创编。学无止境、学以致用,在观看老师演示木偶表演带来这么多的欢乐后,进修附幼的老师们也会将木偶带入教育教学活动中,让木偶给课堂增色添彩,让孩子也喜欢木偶表演。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年5月18日