制作小木偶 传承大文化——记教师进修附属幼儿园木偶培训报道

作者:林燕英来源:进修附幼时间:2018-06-06

木偶戏是我国一种古老的民间艺术,它具有强烈的民族风格和浓郁的生活气息,是中国乡土艺术的瑰宝。2018年6月5日中午,教师进修学校附属幼儿园的木偶培训课程又再次开课啦!在上次的课程中,我园老师们集中集体智慧将家喻户晓的童话剧《白雪公主》进行了改编,本次培训一开始,我园教师便在木偶培训老师的指导下对改编后的童话剧《白雪公主》进行初步的排练。经过木偶培训老师的亲身示范,我园教师在动作的熟练度、语气语调的精准度方面都有了很大的提高。

本次我园将垃圾分类的知识整合到了童话剧《白雪公主》的改编中,相信在木偶老师的悉心指导、我园教师的共同努力下,本次的童话剧《白雪公主》将会以更加有意义的全新风貌展现在所有观众面前。

图/陈美圆  文/林燕英

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年6月5日