依法治校迎检查 砥砺共前促发展——记进修附属园迎接2018年同安区依法治校创建评估检查工作

作者:黄晓勤来源:进修附属园时间:2018-07-06

依法治校是学校工作最重要的保障。根据《厦门市教育局关于开展依法治校创建工作的通知》(厦教法〔2017〕10号)的文件精神和厦门市同安区教育局关于开展依法治校创建工作实施方案的文件精神,2018年7月6日上午,同安区依法治校创建检查评估小组一行6人,在组长李艳程、副组长叶建权的带领下,莅临进修附属园查阅评估“依法治校”的创建工作。

评估小组在各指标组负责人的陪同下认真查阅幼儿园依法治校的各项档案资料,参照《厦门市中小学校(幼儿园)依法治校创建标准》对我园组织领导、建章立制、内部治理结构、依法规范办学、师生权益保护、法治宣传教育、创优创特等几个方面进行全面细致的检查和评估。评估组成员逐项对照指标审阅我园开展依法治校工作的过程性材料,与各科室负责人进行询问、交谈,并对检查结果进行了评价反馈。同时,检查组对我园的创建工作提出了宝贵意见,各科室负责人认真聆听每项细节需要修改的问题,及时做好记录,为整改做好准备。

本次迎检工作人员提出了一系列的意见与建议,这些都将成为我园依法治校工作的重点整改方向,我园将以此为契机,不断完善制度体系,提高学校法制建设水平,使我园的管理更加规范化、合理化!

/文:黄晓勤

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

201876