专家引领 规划提升 ——记厦门市教科院教研员到我园指导规划活动报道

作者:黄晓勤来源:进修附幼时间:2018-07-06

一个园所的发展需要全体教职工的努力,一个园所的发展需要园长的组织与规划,一个园所的发展更需要专家的引领。201875下午,同安区教师进修学校附属幼儿园荣幸邀请到厦门市教科院幼教教研员沈雯老师来园进行实地指导,在进修附属学校教研员施美苹老师、园长陈达佳等老师的陪同下,沈雯老师实地参观我们幼儿园的格局、场地,针对班级格局的空间利用、户外运动场地的多样化利用、墙面、走廊的设计、创设有价值的班级环境及功能室的规划提出了有价值的意见和建议,给我园的教师们明确了下一步的工作思路和努力的方向,教师们受益匪浅。

半日的指导活动,对我园来说又是一次反思过去、着眼未来的机会,我园将以此次指导为契机,加强教研与培训活动,引导教师在学习与反思的实践中,不断摸索和积累教育经验,积极创设适宜孩子活动的环境,提高教师的教育教学水平。根据专家的指导与引领,着手对幼儿园进行一系列的整体规划和改造,创设以幼儿为主、适合幼儿游戏活动的场地,提供适宜孩子活动的游戏材料,引导孩子开展自主游戏等各项活动,让孩子在附幼中快乐学习,快乐成长!

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图/陈达佳  文/黄晓勤

2018年7月5日