金秋九月 “新叶绿”扫去街道疲惫——记进修附属幼儿园志愿者活动

作者:李巧真来源:进修附属园时间:2018-09-01

2018年91日同安区进修附属幼儿园的志愿者们在陈园长的带领下对大同街道的卫生进行了清理、整顿。对于一些杂草较多的位置齐装上阵志愿者们不怕脏不怕累也不怕烈日炎晒,顺利快速的清理了环境较差、秩序不规范的地方。让小区内的居民能够在一个干净卫生、有秩序的小区生活。

带这扫帚来到路边时,志愿者们都深深的觉得手上的扫帚就是一份责任。我们为街道扫去疲惫的承诺,清理街道的任务都是我们志愿者的责任。这些责任就像我手中那把沉甸甸的扫帚。张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”劳动改造人,认真的劳动中带着疲惫却又感觉到心灵的轻松。

“文明一小步,社会进步一大步”。创城不是单打独斗,靠全民共同参与。志愿服务真正的意义,不仅仅体现在美化环境上,更多的是走进市民心里,共同营造一个文明和谐的居住环境。“现在,走在大同街道城区,随手乱扔垃圾的少了,乱闯红灯的也少了,感觉整座城的确被这份‘新叶绿’感染着。”

幼儿园青年志愿者服务队持续不断的开展清扫,交通引导等服务,用实际行动共建美好家园、共筑文明幸福城市。我们相信,在大家的共同努力下,大同街道将会更加美丽。