亲子体验 快乐入园——记同安区进修学校附属幼儿园小班亲子体验日活动报道

作者:张淑贞来源:进修附幼时间:2018-09-01

新的学期开始了,我们又将迎来一群活泼可爱的小班孩子,这是他们从家庭生活走向社会生活的第一步。对于这个陌生的环境,孩子们的内心有不安、有恐惧。为了帮助他们尽快熟悉环境,适应和喜欢幼儿园生活,我们小班组精心组织了新生亲子体验活动,通过活动,让宝贝们熟悉幼儿园、熟悉老师,也增进了教师与家长之间的交流,让家长预先了解幼儿园的教育教学工作,形成良好的家园互动。

9月1日小班的新生陆续和爸爸妈妈一起高高兴兴的来到了幼儿园。彩色的滑滑梯、宽大的操场、有趣的玩具,无一不吸引着孩子们的眼球;而小班的全体老师们早早的就准备就绪,在门口等待宝贝和家长的到来。每来一个宝贝,老师们都会热情而又亲切的跟他们打招呼。在体验活动中,老师们精心设计了富有童趣的活动,孩子们玩得不亦乐乎,家长们也是笑声不断。接下来的活动中,老师和家长们又对宝贝们进行了细致的生活常规指导,教宝贝们认识自己的茶杯,毛巾,自己端水杯坐在小椅子上喝水,教孩子们洗手,如厕等。

 通过亲子体验活动,让宝贝们对接下来的幼儿园生活充满了期盼和向往,也缓解了家长许多不必要的困扰和担忧。相信在家园的共同努力下,在老师们的爱心陪伴下,新入园的孩子一定能尽快适应幼儿园生活,早日绽放灿烂的笑脸!

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年9月1日