强化细化环节管理 狠抓食品安全质量——进修附属幼儿园开学安全第一课暨秋季期初食堂食品安全联合大检查

作者:陈雅红来源:进修附属幼儿园时间:2018-09-04

2018年9月3日,秋季开学的第一天,厦门市同安区教师进修附属幼儿园内国旗飘扬,各项工作有条不紊、秩序井然。

为了进一步强化学校食品安全监管,在开学第一天,同安区市场监督管理局、同安区教育局联合开展了开学安全第一课暨秋季期初食堂食品安全联合大检查活动。本次活动包括两大主题:一是秋季期初食堂食品安全联合大检查;二是食品安全及卫生课程进班级。全程由同安区电视台跟踪拍摄。

同安区市场监督管理局食品药品稽查专员许子翼带领执法人员,区教育局由保卫科李志勇科长带队对我园食堂食品安全、卫生工作进行了全面细致的检查。

进修附属幼儿园家长委员代表、幼儿代表及幼儿园园长、保健医生、食品安全管理员等参与了本次活动。

联合检查组重点对食堂从业人员健康体检、食堂餐饮具的消毒情况、现场蔬菜表面农药残留检测、食品保管储存、食品留样、食堂卫生、食品安全信息公示栏等情况进行了检查。

执法人员一行人还来到保健室查阅我园食堂各项检查记录表、应急预案及电脑查看入市必登使用情况等,并进行细致规范的指导。

特别值得一提的是,在查检测餐具表面菌落数时,检查组随机抽测了几样餐具,全部符合国家标准。国家规定餐具表面菌落数为150,厦门市规定餐具表面菌落数为100,附属园抽测样品中最佳指标为7,获得检查组成员的高度赞许。

检查活动结束后,市场监督管理局颜队还精心准备了一堂食品安全教育活动,与我园的中五班小朋友进行互动,加深了幼儿对食品安全知识的了解,增强了幼儿的自我保护意识。

通过检查,联合检查小组对进修附属园的食堂管理工作表示满意,同时要求严格按照卫生监督部门的规定,认真做好食品安全与卫生工作。我们将一如既往地抓好食堂安全工作,为孩子们提供一个安全、健康、无污的环境,为广大师幼提供更优质、更安全的服务。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年9月3日