内化于心 外化于行——记进修附属幼儿园开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

作者:庄艺芳来源:进修附属园时间:2018-09-10

为了更好地学习贯彻党的十九大精神,2018910日星期一,正值举国上下欢庆的教师节,进修附属幼儿园在园长妈妈的组织下开展了《习近平这样阐述新时代中国特色社会主义思想》活动,旨在深入贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,活动室里座无虚席。  

陈老师向我们讲解了新时代中国特色社会主义思想的提出,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,以及学习新时代中国特色社会主义思想的重大意义。党的十九大报告强调指出,全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。两会期间,代表委员们纷纷表示,要真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须使“八个明确”“十四个坚持”内化于心、外化于行,“回去就干、马上就办”,切实做到知行合一。这需要真正做到认清、认知、认同和认真。老师们都低头听得十分认真,笔记满满。

讲解过程中陈老师还结合社会实事——昆山砍人事件向我们强调法治社会的重要性。

通过此次的宣讲活动,每一位教职工都深刻地意识到新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

图:林银欣 文:庄艺芳  

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年9月10日