消防演练进校园 萌娃体验火灾逃生——记进修附属园消防演练活动报道

作者:林银欣来源:进修附幼时间:2018-09-13

为进一步普及消防安全知识,提高儿童及家庭的消防安全意识,预防火灾事故发生。9月13日下午,进修附属幼儿园开展全园消防逃生演练。

9月13号下午3:00左右,孩子们正在专心地上课,忽然听到幼儿园广播紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两道楼梯迅速且有序下楼。很快700余名孩子集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

演习结束后,副园长叶望市老师向孩子们再次强调了正确的逃生方法,并向全体幼儿普及“紧急逃生出口”标志、如何拨打“119”、如何躲避灾情等相关火灾知识。在叶老师的讲解中不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生对孩子们进一步将安全教育。借此契机,老师们回到班级立即对孩子开展消防安全教育将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境

通过此次消防疏散演练活动,大大增强了师生的消防安全意识与自护自救技能,也切实加强了幼儿园的消防安全教育工作,为进一步做好校园消防安全工作夯实基础。

图:教师  文:林银欣

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年9月13日