洁净家园 你我共建——记进修附属幼儿园“迎中秋节、庆国庆”清洁家园大行动

作者:蔡晓倩来源:进修附属园时间:2018-09-15

为贯彻落实厦门市爱卫办《关于加强夏季除四害集中统一灭蚊行动》关于“从8月-10月份期间在全市范围每月开展一次以灭蚊为主的除四害统一行动”的要求,2018年9月15日上午,同安教师进修学校附属幼儿园开展“迎中秋、庆国庆”清洁家园大行动地点于同安区大同街道。

瞧,同安教师进修学校附属幼儿园的教师志愿者小分队已经穿起服装、戴起小帽子,手拿扫把、畚斗、垃圾袋等清洁工具,早早的集中在了西城晶华小区门口,受台风“山竹”的影响,虽然街道、小区里狂风阵阵、尘土飞扬,但是志愿者们依然神采奕奕,丝毫不畏惧,散发着不怕吃苦不怕累的精神光芒。

 

 

西池书记正在为我们分配任务。

 

 

 

志愿者们认真细致地清除着草丛里顽固的快餐盒、塑料袋等垃圾,辛勤地清扫着街道、小区,弯着腰捡拾垃圾,还街道、小区干干净净的面貌。

 

撕下随意张贴的小广告。

 

通过此次活动,希望我们教师志愿者能发动广大群众们为创建文明城市奉献出一份力量主动清洁家园,提升城市颜值,营造节日氛围,展示城市形象

图:蔡晓倩 文:蔡晓倩  

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年9月15日