一日活动 保教并重——记进修附属园一日活动常规细则解读二级培训

作者:李伟琼来源:进修附幼时间:2018-09-17

幼儿园一日常规不仅是幼儿一日活动正常开展的保证,更是幼儿健康成长的保证。为了更好的引领教师关注细节,做细、做实幼儿园一日生活的每个环节,2018年9月17日幼儿离园后,进修附属园全体教职工齐聚小五班开展《厦门市幼儿园一日活动常规》二级学习培训活动。

培训中,李明霞老师分别从幼儿、教师、保育员三者的角度出发,对晨间接待、晨间活动、饮水、入厕、盥洗、餐点、午睡、起床以及离园要求常规的每一个环节具体内容做了细致、深入的讲解,并结合自己的执教经验对每一个环节需要重点关注的内容及应对方法等都做了详细的解读。

通过一日活动常规细则的学习培训,既让老师们对幼儿园一日常规有了一个全新的认识,也让老师和保育员双方的配合更有目标性,从而促进幼儿园一日生活常规的科学化、精细化和标准化,让幼儿园的保教质量更上一个新台阶。

                                                               图/文:李伟琼 

                                         厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

                                                    2018年9月17日