习近平总书记谈依法治国——记进修附属幼儿园大学习大讨论党课培训

作者:郑青来源:进修附属园时间:2018-09-17

917日进修附属幼儿园全体员工在叶望市副园长的带领下深入学习了习近平总书记谈依法治国的党课。“依法治国”,即依照体现人民意志和社会发展规律的法律治理国家,而不是依照个人意志、主张治理国家。习近平总书记先后多次就为什么要依法治国、要走什么样的法治之路以及怎样建设法治中国等重大问题做了系统阐述。

通过学习了解到我们的改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,依法治国地位更加冲出、作用更加重大。我们必须坚定不移贯彻依法治国基本方略和依法执政基本方式,坚定不移领导人民建设社会主义法治国家。

全面建成小康社会、全面深化改革、都离不开全面推进依法治国。要在全社会牢固树立宪法法律权威,弘扬宪法精神,任何组织和个人都必须在宪法法律范围内活动,都不得有超越宪法法律的特权。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图:林祝希  文:郑青

2018年9月17日