无偿献血 大爱无疆

作者:陈雅唯来源:进修附属园时间:2018-09-24

无偿献血是传递人间真情的红色纽带,是社会文明进步的象征。2018年9月23日上午,同安区教师进修附属幼儿园陈达佳园长及教师志愿者参加了此次“富美同安,卷袖之爱”的献血活动,用自己的行动证明了“大爱无疆”的真正内涵。

在献血活动现场,进修附属幼儿园的志愿者们在工作人员的指引下,一步一步跟着献血程序走,一切井然有序。

通过这样的献血活动,不仅更多的人参与到公益爱心活动,而且让这股热血尽情浇灌同安的文明之花!

俄国作家果戈理曾说过:“如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了。”无偿献血,无上光荣。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。

接下来,我们相信会有更多的教育工作者、市民继续一如既往地以饱满的热情投入到热爱的无偿献血事业中,并将发动更多的人参与其中,共同弘扬无偿献血精神,助力文明厦门建设。

  

  (图:纪祈祺  文:陈雅唯)  

2018年9月24日