发扬钉钉子精神,一张好的蓝图一干到底——记进修附属园开展习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲报道

作者:叶晓晴来源:进修附幼时间:2018-09-25

2018925日下午放学后,全体公办教师在副园长叶望市的组织下在四楼会议室认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,着重学习了习近平总书记“发扬钉钉子精神”的讲话。

首先叶老师先向我们传达习近平总书记说的钉子精神含义:“钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。如果东一榔头西一棒子,结果很可能是一颗钉子都钉不上、钉不牢。”叶老师向我们打了个比喻:我们干事业好比钉钉子,往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,才能把钉子钉实钉牢,不断钉下去,必然大有成效。

接着她希望我们作为幼教工作者也要发扬钉钉子的精神,教育事业从这一点开始做,点点滴滴地做,一步一步地积累。落实到自己的每一天和每一项工作中,始终加强学习,夯实钉钉子的基础条件;始终增强责任意识,全面做好工作;始终做到持之以恒,以踏石留印、抓铁有痕的劲头投入到各项工作中,为教育事业贡献自己的一份力量。

  

  

全体公办教师通过学习也认识到“钉子户” 越多,教育就大有希望,“钉子户”从自己做起。老师们不禁打心眼里唱支歌:“钉子精神放光芒,“钉”在教育的路上,爱心奉献把我们心头照亮……”

图:黄晓勤 文:叶晓晴

2018年9月25日