爱祖国 爱家乡——记进修附幼中三班假日小分队活动报道

作者:史东旭来源:进修附幼时间:2018-10-07

 同安孔庙当年既是祭祀孔子的场所,也是周围学子求学的课堂。现在孔庙已成为同安区博物馆,寺庙南侧有祠堂,北侧有兴贤育才坊,畔池,观澜亭和石雕陈列园,还有自西汉以来同安县的史迹,杰出乡贤名宦以及历代的文物等。石雕园陈列着200多件从全县各地收集的石雕,碑刻,神态各异,造型逼真,精湛的工艺令游人赞叹不已,人称“同安兵马俑”。为了丰富孩子的课余活动,学会与同伴友好相处,培养孩子的自我挑战能力,让孩子接触大自然,热爱生活,乐于参与集体活动。2018年10月7日中三班的孩子在家长的带领下,围绕“爱祖国 爱家乡”开展假日小分队活动——参观同安孔庙。

通过这次活动,孩子露出了无比灿烂的笑容,在喜悦中感受到同安悠久的历史文化遗产,从小激发了孩子们爱祖国 爱家乡的情怀,最后孩子们一起分享自带食物,假日小分队活动圆满结束。

 

                                                                               图/文:史东旭

                                                                       厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

                                                                             2018年10月7日