熏陶历史文化 增进伙伴情谊——记进修附幼小四班假日小分队活动

作者:蔡晓倩来源:进修附属园时间:2018-10-07

为挖掘传统文化,发现与学习同安历史故事,萌发幼儿对家乡的热爱,为增进小四班幼儿的交往和友谊,进修附属幼儿园小四班的家长携幼儿举办了此次假日小分队活动,于2018107日上午,一起参观了厦门文化之根——同安孔庙。瞧,我们小四班的小朋友和家长们已经迫不及待地在迎接孔庙大门地敞开,擦亮小眼睛准备好一睹孔庙的风采。

孔庙不仅是纪念孔子的地方,它还蕴藏了许多吸引着小四班小朋友们的宝贝,这些宝贝便是孔庙里收藏的同安历史文物和同安精神。例如苏颂祠堂、先民生产工具、马、虎、狮、麒麟等石像生、正简公祠碑记、文武翁仲、朱熹文集、明代抗倭寇用的土炮等等。小朋友们携手参观,还时常伴着欢乐的笑声和交谈声,不亦乐乎。

经过简单的参观与学习,小四班的小朋友们伴随着浓厚的历史气息离开了孔庙,并且收获了自己的好伙伴。对于他们来说,这次假日小分队不枉是一场有意义、欢乐满满的“小旅行”。

                                                                图/文:蔡晓倩

                                         厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年10月7日