连接“教”与“学”的桥梁——记进修附属幼儿园二级园本培训活动

作者:郑晓雯来源:进修附属园时间:2018-10-10

2018年10月8日进修附属幼儿园全体教师深入学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习”。党的十九大主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

紧接着是进行观察:连接“教”与“学”的桥梁二级园本培训活动。首先,李明霞老师介绍主题“我自己”如何开展,先是主题说明,再来是主题网络图,最后介绍分析主题进程墙如何展示出来,使我们更加明确的了解自己的现状,以及接下来如何改进。

  为了提升教师观察、解读幼儿的能力和素养,李老师抛出了三个问题,即:如何观察?怎么去分析评价?接着根据李老师提供的视频进行观察与分析不同孩子的性格,教师结合自己的经历,积极互动,阐述自己的观点。通过本次培训我们收获满满,不仅大大提高教师的观察与评价能力,还能提高教师的专业能力,提高保教质量。

                                                                      图/文:郑晓雯
                                                          厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园
                                                                      2019年10月9日