践行社会主义核心价值观——记进修附属园学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”活动报道

作者:黄晓勤来源:进修附属园时间:2018-10-22

为了深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导全体教师深刻认识社会主义核心价值观的实质内涵,在全社会营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围2018年10月22日下午同安区教师进修学校附属幼儿园开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”活动——“践行社会主义核心价值观”。


“作为一名人民教师,学习、领会并践行社会主义核心价值观,提升个人素质、修养既是职业所需也是适应社会发展、托起时代希望的必要……”,李伟琼同志正在讲述对“社会主义核心价值观”的理解。


通过本次学习,引导全体教师深刻认识核心价值观的实质内涵,推进核心价值观的践行具体化、实践化、系统化。李伟琼同志希望,大家要做带头践行的先锋队,要在弘扬核心价值观上高标准严要求,从自身做起、从点滴做起,带头做良好道德风尚的建设者、做核心价值观的推动者;要做带头宣传的主力军,当好核心价值观的宣传人、当好良好道德风尚的播种机,使核心价值观春风化雨般在附幼人中播种、开花和结果。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图:叶玉勤 文:黄晓勤

2018年1022