一路风景 一路收获——记进修附属幼儿园教师下园观摩学习报道

作者:李巧真来源:进修附属园时间:2018-10-26

同安区教师进修学校附属幼儿园荣幸聘请到福建教育学院学前教育系主任吴荔红教授为教学顾问,全面指导提升幼儿园的办园品质和教育教学质量。2018年10月25日-26日,吴荔红教授带领着我园的教师前往晋江市东石镇幼儿园和泉州幼师附属幼儿园观摩交流学习,为我们搭建向省优质幼儿园学习的平台,通过亲身感受园所氛围,近距离聆听专家的现场点评指导,让我们收获满满。

 在学习观摩的过程中,我们被两所幼儿园的户外自主游戏深深吸引着,孩子们在自然野趣的环境中自由、自主的进行游戏,孩子们在这里都成为快乐的小精灵。在混龄户外游戏中深刻的认识了混龄游戏可以弥补同龄教育及独生子女家庭生活的不足,能够完善不同年龄伙伴间的交往,促进儿童的社会适应性能力的发展。

这两所幼儿园所展现出来的特色:自主、快乐、童趣、真实、专业,对我们接下来要开展的户外自主游戏有很大的启发和帮助,相信,在吴教授的带领下,我园一定会越办越好,成为孩子们的游戏乐园,促进孩子们社会性能力的全面发展。

图:进修附属幼儿园教师 文:李巧真

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年10月26日