实效培训 共同成长——记教师进修附属园教师外出学习二级培训报道

作者:吴晓熙来源:进修附属园时间:2018-10-29

为了提升幼儿园的办园品质和教育教学质量。我园教师在陈园长的带领下于2018年10月25日-26日,前往晋江东石镇幼儿园和泉州幼师附属幼儿园观摩交流学习。为了把观摩学习到的教育教学等方法传授给老师们,李明霞老师在10月29日当天组织老师们进行交流分享。通过现场的实效培训,我们收获满满。

 首先刘老师讲到泉州附幼户外混龄自主游戏:玩在海边。该园的游戏思路清晰,他们的游戏赋予了幼儿间交往、分享、合作等机会。

李老师介绍了晋江市东石镇幼儿园的主题墙、进程墙,该园的墙饰统一美观且能与幼儿互动。户外活动体现真游戏,孩子们自主进行,快乐有趣。

外出观摩学习后实效培训,更能促进老师们的成长,希望老师们能从培训中得到收获,将收获化为行动,真正将自主游戏的理念渗透到幼儿园的活动中,让孩子真有戏,真快乐。

图文/吴晓熙

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年10月29日