做一个新时代的“奋斗者”——记进修附属幼儿园大学习大宣讲党课培训活动报道

作者:郑青来源:进修附属园时间:2018-10-31

1030日进修附属幼儿园全体员工在蔡晓倩老师的带领下深入学习了习近平总书记提出的关于做一个“奋斗者”的党课。自党的十八大以来,习近平多次点赞奋斗者。在今年的第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中,习近平充满深情地说,“中国人民是具有伟大奋斗精神的人民”,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。

2015年,习近平对邹碧华同志先进事迹作出重要批示邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。

2013年,习近平作出重要批示,号召广大党员干部向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习。辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。

我们要学习他们信念坚定,心系幼儿和家长、为他们尽责的情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起检验的实绩。我们要以他们为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,做一名合格甚至优秀的幼儿教师。


厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

/文:郑青

2018年1030